Wandergruppe Massenbachhausen

Wanderung am 20.11.2019

Vom Kirbachhof über Häfnerhaslach

Am Mittwoch den 20.11.2019 treffen wir um 12.00 Uhr wie gewohnt, am Rathausparkplatz.

Wir fahren in Fahrgemeinschaften über Kleingartach, Güglingen, Eibensbach, Ochsenbach in Richtung Häfnerhaslach. Wenn wir Ochsenbach verlassen haben, kommt nach ca. 500 m der Wanderparkplatz auf der rechten Seite. Dort stellen wir die Fahrzeuge ab.

Wir wandern am Kibannele vorbei, entlang des Kirbachs nach Häfnerhaslach, durchqueren den historischen Ortskern und gehen durch die Weinberge zum Heiligenbergsee. Hier machen wir unsere Pause an der Grillstelle am See mit einer wunderbaren Aussicht ins Tal. Nun geht es weiter in Richtung mittlerer Rennweg. Vom Rennweg weiter Richtung Kirbachhof und wieder zurück zum Parkplatz.

Da wir jetzt wieder in der Herbstzeit sind, könnten die Wege feucht und rutschig sein. Denkt an festes Schuhwerk, Regenbekleidung (die wir hoffentlich nicht brauchen werden), ein Rucksackvesper und Getränke.

Die Rundtour ist ca. 12 km lang.

Unseren Abschluss machen wir bei Uwe im Sportheim Massenbachhausen.

Ich freue mich auf harmonische Stunden mit euch.

HK

Wandergruppe

Wer den Tennissport nicht aktiv betreiben kann oder möchte, hat in unserer Wandergruppe die Möglichkeit, sich unter Gleichgesinnten an der frischen Luft zu bewegen, schöne Wege in unserer Umgebung zu erkunden und dabei etwas für seine Gesundheit und Fitness zu tun.

Üblich ist auch, sich anschließend gemeinsam in einer Gastwirtschaft zu stärken und die Tageserlebnisse bei einem Vesper oder Getränk nochmals Revue passieren zu lassen.

Die Wanderungen finden monatlich statt, wobei die Touren jeweils eine Woche vorher im Gemeindeanzeiger bzw. auf der Internetseite des Tennisclubs bekannt gegeben werden.

Falls man nicht von Massenbachhausen losgeht oder mit der Stadtbahn zum Ausgangspunkt fährt, werden Pkw-Fahrgemeinschaften gebildet.

Eingeladen sind alle, die etwas Kondition und Freude an der Bewegung haben. Der Teilnehmerkreis ist also nicht auf die Vereinsmitglieder begrenzt. Offene Fragen beantworten Ihnen gerne:

Hartmut Knobloch, Goethestraße 4  Telefon 7902 oder

Erich Schott, Lerchenstraße 42        Telefon 8037

Außer von ihnen werden die Wanderungen dabei organisiert von:

Albert Kress,                                  Telefon 07131-43738,

Tilo Jag, 74906 Treschklingen, Am Galgenberg 16 Telefon 07268 960712; der mit seiner Gitarre oft auch noch zum Singen animiert.

Kommen Sie, wenn Sie Zeit und Lust haben, einfach mal dazu. Wir laden Sie herzlich ein.

Die nächsten Termine sind geplant am

23. Oktober 2019

20. November 2019